conteúdo anda O aquecimento global ameaça a sobrevivência dos ursos polares

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Ursos polares correm risco de extinção

Os ursos polares são animais inspiradores e simbólicos das regiões congeladas do Pólo Norte. Mesmo assim, nos últimos anos, este estado tem diminuído significativamente, impulsionada pelos gases de efeito estufa e as mudanças climáticas. Devido à perda de gelo, os ursos polares são incapazes de caçar ou subsistir em seu ambiente e, por este motivo, o US Geological Survey prevê que dois terços dos ursos polares desaparecerão até 2050.

Os tempos se tornaram tão terríveis para esta espécie que eles foram observados viajando até territórios humanos em busca de alimento. O fato é que esta espécie está em grave perigo de extinção.

Enquanto sua casa nativa está derretendo, os ursos polares estão sendo colocados em cativeiro e, embora o urso polar selvagem esteja correndo riscos, só aumenta o número de ursos polares explorados em zoológicos espalhados pelo mundo. Alguns argumentam que manter esses animais em ambientes cativos é a única maneira de garantir que serão preservados – dado que seu próprio habitat não é um mais “seguro”. Eles alegam também que levar as pessoas a ver esses animais de perto irá inspirá-las a defender a espécie.

A realidade, entretanto, é que o cativeiro não beneficia o urso polar – ou qualquer outra espécie animal. Um crescente corpo de evidências sugere que o ato de assistir um animal aprisionado em um pequeno recinto não tem qualquer apelo educativo para crianças ou adultos. Em vez disso, os jardins zoológicos existem para o entretenimento e fins lucrativos, a custa da liberdade dos animais.

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O aquecimento global ameaça a sobrevivência dos ursos polares

A foto acima, interpretada como um momento doce entre uma mãe e seu bebê, trai a realidade profunda de sua situação triste. Em cativeiro, esses animais só poderão experimentar uma pequena fração do que suas vidas poderiam ter sido. Na natureza, teriam milhas e milhas de gelo para percorrer e desfrutar da emoção de caçar e interagir em grupos familiares e sociais. Suas vidas teriam tido um significado e um propósito muito distintos por sua própria vontade. Em vez disso, eles são confinados a uma célula de prisão que é artificialmente resfriada e embalada com gelo para mantê-los “confortáveis”. O tédio extremo e a frustração os leva a exibir comportamentos incomuns, como balançar a cabeça repetidas vezes. Essas ações inúteis são pensadas como manifestações físicas de angústia mental extrema. Segundo a Polar Bears International, “Cerca de 85% dos ursos polares norte-americanos [nos zoológicos] o fazem, dedicando quase um quarto de seu dia ativo à atividade”

O aquecimento global e a preservação das espécies

A única maneira real de proteger esses animais é salvando seu habitat, minimizando a emissão de gases e mudando nossos hábitos e adotando o veganismo. A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) estima que a produção pecuária seja responsável por 14,5% das emissões globais de gases de efeito estufa, enquanto outras organizações, como o Worldwatch Institute, estimaram que poderiam chegar a 51%. Além disso, esta indústria destrutiva e cruel ocupa atualmente mais da metade dos recursos de terra arável do mundo e utiliza a maioria das nossas reservas de água doce. O sistema provoca a poluição do ar e da água desenfreada, a degradação da terra, o desmatamento e está empurrando inúmeras espécies à extinção. No entanto, uma em cada oito pessoas ainda sofre de escassez de alimentos.

“A verdadeira guerra contra as mudanças climáticas está sendo travada em nossos pratos, várias vezes por dia, com todas as escolhas alimentares que fazemos”, disse Nil Zacharias, co-fundador e editor-chefe da One Green Planet, “Um dos maiores desafios enfrentando em nosso planeta é a nossa espécie. Estamos conscientementes da extinção e fazendo muito pouco sobre isso”.

Como a organização líder na vanguarda do movimento de consumismo consciente, a One Green Planet defende que nossas escolhas alimentares têm o poder de curar nosso sistema de alimentos, dando às espécies uma chance de sobrevivência e abrindo caminho para um futuro verdadeiramente sustentável. Ao escolher uma dieta vegana, podemos reduzir drasticamente nossa pegada de carbono, economizar água preciosa e ajudar a garantir que os recursos vitais cheguem até pessoas, ao invés de serem destinados a animais explorados pela indústria da carne.

Fonte: ANDA

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